1192:エビトマ弁当

家に帰ると何時のか解らない切ったトマトが有った。 それをもう少し小さく切っておく。 卵2個に砂糖と塩を少々トムヤン塩を少々牛乳を少々片栗粉をこさじ山盛り一杯干し海老 グルグルグル トマトを投入し軽く和えて フライパンでジュージュージュー 表面に焦げ目が着いてきたら4等分にして個々に焼く 御飯に載せて最後にアオサをパラパラパラ完成!エビトマ弁当!!味は2色( ´∀`)

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1191:フォーエッグ弁当

卵焼きを焼く 表面で卵を包む 4等分する 中から半熟の卵が溢れ出る コロコロと包む 適度な焦げ目が着いたら出来上がり 御飯に載せて最後にアオサをパラパラパラ完成!フォーエッグ弁当!!明日は餡掛けにしようかな?( ´∀`)

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1190:満タン!卵とじ弁当!!

おかずが無い時は冷蔵庫の野菜室を探す。 玉葱は1個しかない時は使ってはならない。 ジャガイモがいくつか有ったので1個使う事にした。 皮をむいて半分に切り御飯の上に載せ安いように5ミリ間隔で更に切る。 コンソメが無かったので謎の粉を水に4~5杯 舐めてみると鰹出汁のようだ。 そう、粉末は水からが鉄則沸騰したところにぶちこむと上手く溶けない。 ジャガイモも水からが鉄則火の通りが良く崩れ…

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