1171:謎の粉弁当

きな粉バーグの餡を作る。 冷蔵庫に有った謎の粉 蓋付きのプラカップに入って小さいプラスプーンが入っている。 味見をする。 塩気が強すぎて中華なのか?コンソメじゃないのか?解らない。 取り敢えずお気に入りの取っ手付きのステンレス製のボールに一杯半程入れて水を少し加えて混ぜる。 水に直ぐに馴染まない謎 冷やしてあったせいか、水に直ぐに馴染まない。 きな粉バーグを焼いた後のフライパンの…

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1170:ベーコンとほうれん草炒め弁当

きな粉バーグを薄くして焼いてみる。 これなら芳ばしい香りが勝ってそれ程きな粉は感じないだろう。 ここに甘めのみたらしのような餡をかければ合う筈だ。 ところが夕飯でベーコンとほうれん草の炒め物が余った。 せっかくだから餡に加えてグルグルグル きな粉バークは8等分にして御飯に載せる。 餡をかけて最後にアオサをパラパラパラ 完成!ベーコンとほうれん草炒め弁当!!きな粉の勝ち( ´∀`)

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1169:しばらくきな粉バーク弁当

だいたい4個くらいかなと思っていたら7個も出来たきな粉バーク 今日、作ってまだ、5個有る。 昨日、中濃ソースが見つからずトマトケチャップだけ掛けたらレバーのケチャップ漬けの味がした。 きな粉+トマトケチャップ=レバー 今日はきな粉+中濃ソース=? この方がイケルはず 昨日より薄目に押し潰して焼いたが昨日と変わらなかった。 4等分にして御飯に載せる。 半分は夕飯の残りのヒレカツ …

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