1137:ホワイトシチュー餡掛けコロ弁当

昼間にずっと考えていた。 バレンタインデー ホワイトデー ホワイトなシチュー的な餡掛け じゃがいもと玉葱と白菜をさいのめに切ってサラダ油と塩胡椒で炒める。 そこへコンソメスープの素を濃いめに溶かして投入 じゃがいもの煮え具合を確認して牛乳を適量ジャブジャブジャブ水溶き片栗粉を混ぜ込んでひと煮立ち うん!昼間考えていた通りの味になった。 考えていたメイクイーンが無かったので男爵芋に…

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1136:デラックスタマコロ弁当

今日は卵2個にしたので目玉焼きではなく卵焼きを大きな炒り卵にしてバラバラにして組み合わせてパズル風にした。 コロッケは美味しかったのでいつも通りソース味 なんでソースはこんなに美味しいのだろう? どうやって作るとこんなに美味しい味が出来るのだろう? この61年間考えようとして諦め続けている難題 答えは出ない。 神の領域だからね。 なんとなく自分でも作れそうなトマトケチャップを卵にふ…

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1135:タマコロ弁当

コロッケと目玉焼き ただそれだけの御弁当 最後にアオサをパラパラパラ完成!タマコロ弁当!!こんなに貧乏臭い御弁当でも御飯に金胡麻海苔を敷いて醤油をドバドバ 昭和の味は欠かさない。 一向に身体の具合は悪くならない。 醤油ドバドバなのに腎臓は健康そうだ。 自分が思っている程不健康な食生活では無いようだ( ´∀`)

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