1149:醤油餡掛け弁当

残りの鶏胸肉とキャベツと長葱の青いところの生姜醤油漬けをフライパンにドバッ キャベツとシメジと長葱の白いところをドサッ 出汁醤油と醤油と砂糖と塩を少々グツグツグツ 水溶き片栗粉を入れてグルグルグル 御飯を餡で閉じ込めて 最後にアオサをパラパラパラ完成!餡掛け弁当!!今週の集大成( ´∀`)

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1148:鶏野菜弁当(生姜醤油)

鶏肉の出汁がたっぷり出たスープは昨日のうちに全部飲んじゃったので今日はそこから取り出した鶏肉と野菜を生姜醤油漬けにしたものにキャベツとシメジを加えて更に醤油と出汁醤油と水を加えて煮る。 更に水溶き片栗粉を入れて煮る。 ペペロンチーノ用の唐辛子🌶️を入れてグルグルグル コロッケを真ん中に置きフライパンの餡をぶっかける。 最後にアオサをパラパラパラ完成!鶏野菜弁当(生姜醤油)!!真っ黒だけど…

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1147鶏野菜弁当(塩)

肉を買っといてね。と言ったら鶏もも肉を買ってきた。 冷凍されていたので解凍して使う。 当たり前だ。 鶏もも肉は扱いにくい。部位がいくつかに分かれていて大きく切る事が出来ない。 仕方ないのでバラバラにしてパラバラにしてバラバラにする。 野菜と一緒に煮込んで残りを生姜醤油漬けにする。 前回は生で生姜醤油漬けにしたが思ったより使いにくかったので今回は茹でてから生姜醤油漬けにした。 野菜ス…

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