1127:鶏餡掛け弁当
鶏胸肉をスライスして醤油 砂糖 塩 出汁醤油と玉葱 ニンニクで和えて少し置く
明日以降は一夜漬け二夜漬けとなる。
楽しみ楽しみ
フライパンでジュージュージュー白菜を放り込んで塩胡椒ジュージュージューコンソメスープを入れて少し煮る。最後に水溶き片栗粉を回して御飯に鶏肉のスライスを載せてその上から白菜餡で覆う。
最後にアオサをパラパラパラ完成!鶏餡掛け弁当!!これならゲロに見えないだろ( ´…
御弁当からいろいろなお話を作りましょう。
本当の話
作り話
どっちかな?
簡単に誰でも出来る御弁当
無から有へ御飯と共に