1127:鶏餡掛け弁当

鶏胸肉をスライスして醤油 砂糖 塩 出汁醤油と玉葱 ニンニクで和えて少し置く 明日以降は一夜漬け二夜漬けとなる。 楽しみ楽しみ フライパンでジュージュージュー白菜を放り込んで塩胡椒ジュージュージューコンソメスープを入れて少し煮る。最後に水溶き片栗粉を回して御飯に鶏肉のスライスを載せてその上から白菜餡で覆う。 最後にアオサをパラパラパラ完成!鶏餡掛け弁当!!これならゲロに見えないだろ( ´…

続きを読む

1126:全餡弁当

御弁当のおかずが無いので夕飯の残りのスープに砂糖とニンニク醤油と片栗粉を足してグルグルグル 御飯全体に隙間無く覆う 最後にアオサをパラパラパラこれで良いのだ( ´∀`)

続きを読む

1125:タマソー弁当

ウィンナーソーセージを縦8当分に切りフライパンでジュージュージュー フライパンは油まみれ 卵2個に砂糖と塩撹拌して焼いたウィンナーを放り込む 油まみれのフライパンにうつすと卵は油と熱で端が膨らむ 火を弱めて綺麗に整形 包丁で切って6個を御飯に載せる。 トマトケチャップとマヨネーズで彩り もう一品は昨日の味噌汁の出汁を取った煮干しに御飯ですよと砂糖と醤油を足して合えたもの 最後にア…

続きを読む