1107:新年唐揚げ弁当

年末に御弁当を作って年始に食べるなんて初めてだ。 御飯を1合炊いて弁当箱に詰める。金胡麻を振って海苔を敷く醤油をかけて海苔弁当 冷凍の唐揚げを2個チンして三等分に切って載せる。 醤油を御飯にかけたのに唐揚げにトマトケチャップとマヨネーズで線を引く 紅白 最後にアオサをパラパラパラ完成!新年唐揚げ弁当!!新年明けましておめでとうございます。 年賀状を毎年100枚書いていた。 100枚…

続きを読む

1106:唐揚げ丼弁当

昼間から考えていたものが作れると最高に幸せな気分になる。 冷凍の唐揚げを4つ4等分にして昨日作っておいた玉葱の出汁醤油煮に片栗粉を加えて和える。 沸騰したところで卵を加えてグルグルグル 御飯に載せて最後にアオサをパラパラパラ完成!唐揚げ丼弁当!!これだ( ´∀`)

続きを読む

1105:サバコロ丼弁当

玉葱を加えて卵で綴じると丼 昨日のサバコロを出汁醤油で煮た玉葱の中で転がし卵で綴じた。 塩を少~し多めと思い入れたらかなり海の味 最後にアオサをパラパラパラ完成!サバコロ丼弁当!!明後日から江ノ島( ´∀`)

続きを読む