1043:正調ハンバーグ弁当

ハンバーグに目玉焼き お店でハンバーグと頼むとハンバーグ単品で出てくる。 目玉焼きはトッピングである。 ハンバーグは店によって個性的だがモンブランのように何種類もメニューに羅列する店も少なくない。 我が家の正調ハンバーグを何にしようかと考えた時基本は冷蔵庫に有るもの 今朝はスライスチーズと卵 上等だ! 見た目だけでお腹一杯になった。(痛み止めを飲む為に朝御飯を少し食べたせいも有るが…

続きを読む

1042:ダブルバーグ弁当

昨日のハンバーグが大きかったので今日のは生地のうちに半分にして焼いた。 ハンバーグを焼いた油でキャベツと榎茸を炒めてコンソメで軽く煮る。 水溶き片栗粉をあわせて餡の完成 最後にアオサをパラパラパラ完成!ダブルバーグ弁当!!餡でバーグが見えないよ( ´∀`)

続きを読む

1041:洋風餡掛け弁当

ハンバーグの生地に小麦粉とパン粉を足しコネ直す。 空気を抜いてフライパンに移して焼く。 何時もより厚手でしっかりしたハンバーグだ。 冷蔵庫にはトマトケチャップが無いので仕方なく中濃ソースを熱々のハンバーグに掛けると果てしなく飛び散った。バチバチバチ フライパンに蓋をするまで大変だった。バチバチバチ 蓋をしたまま転がして難を逃れる。 金胡麻と海苔を敷いた御飯に載せて置く。 ハンバーグ…

続きを読む