1030:手抜き弁当

手抜きをしようとして失敗するのは世の常だがそれは僕にも訪れた。 何時ものように夕飯後、弁当を作ろうとすると部屋が油臭くなるから夕飯の残りで済ませなさい。手抜きが出来て良いでしょう。と言う神の訓示に従おうとする。 夕飯の残りの豚肉と玉葱のジャン炒め汁がヒタヒタでとてもこのままでは弁当に入れられない。皿からフライパンへ移して水溶き片栗粉でトロミを付ける。 トロミを付けるだけだから手抜きになるだ…

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1029:親子とメンキャベハーフ弁当

キャベツと人参を炒めて中華スープの素と砂糖を少々加えた水溶き片栗粉でトロミを着け夕飯の残りの明太子を入れてグルグルグル 半分完成!メンタイキャベツ餡 後の半分は夕飯の親子丼そのまま 最後にアオサをパラパラパラ完成!親子とメンキャベハーフ弁当!!間違いない( ´∀`)

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1028:和風ハンバーグ弁当

夕飯が豚の生姜焼きだったので皿に残った汁を集めて焼いたハンバーグに絡める。 人参とキャベツ炒めにも絡める。残り汁には醤油と油に豚肉の味と香りがしっかりと染み着いている。ここに更に中華鶏スープの素と砂糖を少々加えた水溶き片栗粉を掛けてトロミと風味と旨味を閉じ込める。 御飯に載せてハンバーグには銀杏に切った人参を並べたりして盛り付ける。最後にアオサをパラパラパラ完成!和風ハンバーグ弁当!!今日も…

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