995:ニンジンサン弁当

人参の甘煮が余ったのでので沢山載せる事になった。 ただ、それだけの話 カラフルなうえに更にカラフルに見えるのは卵の黄色と人参の橙色に散りばめられた最後のアオサ そう 最後にアオサをパラパラパラ完成!ニンジンサン弁当!!カロリーゼロ( ´∀`) 何時も通るマンションの裏口に鳥越神社の橙色の御守りが落ちていた。 「うちのかな?」と思って聞くとつれない返事 どうやらうちのではないらしい。…

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994:半バーグ弁当

挽肉と玉葱とパン粉が来た。 早速、玉葱と人参とニンニクを微塵切りにして、コンソメとバターと塩胡椒で味付けフライパンで炒める。 少し冷まして挽肉とパン粉で和える。 ラップで小分けする。11個出来た。 今日は使わない。 最後の1つを2個に分ける。 今週はまだ2日有る。 卵に小麦粉を加えて砂糖と塩で味付けフライパンで焼く。 ソースとマヨネーズで和えてハンバーグに添える。 最後にアオサ…

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993:カラフル弁当

何時も気を遣っている。弁当は見た目が第一蓋を開けた時にときめかないと駄目 しかし、食べ物の彩りは限られている。 予算の都合も有るが人参のオレンジ卵の黄色アオサの緑 この3色が基本色 これだけ有れば良い。うちの場合 卵焼きの上に人参の甘煮を載せて最後にアオサをパラパラパラ完成!カラフル弁当!!今日もハンバーグが上手く焼けた( ´∀`)

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