906:ミックスチーズ弁当

なんせ、ハンバーグをたっぷり作って冷凍してある。 何時までハンバーグが続くか解らない。 まだ、2日目・・・ 今日のハンバーグは吾妻橋のモンブランの的に言うと フランス風 何でチーズがフランス風なのか未だに謎 果たして ハンバーグに載せたスライスチーズ オムレツに入れたベビーチーズ フランスは感じず 最後にアオサをパラパラパラ完成!ミックスチーズ弁当!!うまそうだけど太るかな?…

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905:キーマバーグ弁当

ハンバーグの生地を作った。 余っていたカレー粉の入れ替え用をドシャッと入れると黄色くなった。 そこにコンソメと味噌と卵と玉葱、砂糖、塩、片栗粉等々 空気を抜いて油を多めに敷いて、熱したフライパンの火を弱めて載せる。 フライパンの上で指で押して最終整形 裏面も焦げ目を付けて1分チン ハンバーグ完成フライパンに残った油で餡を作る。 ちょっと悩んだけど、やっぱり醤油味のみたらし団子の餡が…

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904:メキシカンハンバーグ弁当

初日トマトケチャップとソース 2日目和風 そして、今日はトマトケチャップもマヨネーズも少ししかないからそれに少ししかない香味ペーストと砂糖と塩に片栗粉を加え水で溶いたら驚いた事にオレンジ色になった。 その餡にフライパンを熱し過ぎて黒焦げになったハンバーグをくぐらせて味を見るとメキシカンな酸味の効いたタコスソースの味 と言う訳で目玉焼きを添えて御飯に載せて最後にアオサをパラパラパラ完成!メ…

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