883:タマコロ弁当

前につけた名前はつけたくないけどまーいーか 卵焼を4等分しながら焼いてコロッケに添えた。 コロナ明け初日の疲れが尋常じゃないからこんなもんか コロッケを買っておいて良かった。 作る前は餡掛けにしようと思ってたけど手が勝手にトマトケチャップとソースに動いてしまった。 最後にアオサをパラパラパラ完成!大きめ炒り卵のタマコロ弁当!!朝昼兼用の休憩が9時半だから御飯は多め( ´∀`)

続きを読む

882:ママ弁当

コロナの療養開けの月曜日妻が御弁当を作ってくれた。 御飯は寿司太郎と混ぜご飯の具を合わせた炊き込みご飯少し酸味が有りなかなかいける。 おかずは別でチキンの照り焼きかと思っていたら酢豚の鶏肉バージョン濃い目の味付けにしてくれた。かなりのボリュームだ。 これなら今日1日12時間の勤務にもなんとか耐える事が出来そうだ。 問題は明日からかな。 もちろん 最後にアオサをパラパラパラ完成!ママ弁…

続きを読む

881:タマゴ弁当

おかずが無ければ卵 本来は御弁当に卵を入れるのは邪道 昼まで持たないからだ。 でも、何も無ければ仕方がない。 生にならないようによく焼いていこう。 少し量を増やすために片栗粉と水を足す。 牛乳の使用制限がかかっている。 本当は牛乳ならもう少し増やせるのにな。 フライパンでグルグルグル 御飯に載せて最後にアオサをパラパラパラ 完成!タマゴ弁当!!ちょっと色がなあー薄っ!( ´∀…

続きを読む