868:白餡弁当

冷蔵庫で具材を探す。野菜を煮て、卵の白身を浮かせて水溶き片栗粉でトロミを付ける。 野菜は白菜とエリンギが良いなと思って探すとエリンギには「家族用」と書いてある。 まあ、色味を考えたら小松菜にチェンジするのに時間は要さなかった。 晩御飯のスープの出汁が残っていたので、それに中華出汁と砂糖を加えて煮る。 味気が何時に無く中華出汁の塩気と砂糖がマッチして甘からず、塩辛過ぎず良いバランスに仕上が…

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868:白餡弁当

冷蔵庫で具材を探す。 野菜を煮て、卵の白身を浮かせて水溶き片栗粉でトロミを付ける。 野菜は白菜とエリンギが良いなと思って探すとエリンギには「家族用」と書いてある。 まあ、色味を考えたら小松菜にチェンジするのに時間は要さなかった。 晩御飯のスープの出汁が残っていたので、それに中華出汁と砂糖を加えて煮る。 味気が何時に無く中華出汁の塩気と砂糖がマッチして甘からず、塩辛過ぎず良いバランスに仕…

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867:夕陽のオーロラ弁当

卵が有ったので2個焼いた。 コロッケを添えてコロッケにはソースとトマトケチャップ 目玉焼きにはマヨネーズとトマトケチャップオーロラソースにする。 「ワカコ酒」でオーロラソースと言う名前を知った。 しかし、マヨネーズとトマトケチャップの色でオーロラを連想できる女性は幸せ者だ。 たぶん、夕方のオーロラしか見た事が無いのだろう。 あれ?そもそオーロラって夕陽が出るところには出現しないんじゃ…

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