779:薄口チキン弁当
鶏の胸肉とちくわぶ
どう料理しようかと思った。
その前にフライパンで玉葱を出し醤油で煮る。
その上にスライスした鶏の胸肉を載せ味を染み込ませる。
今までとはやり方を少し変え多めの水に出汁醤油を入れ味が足りない分を醤油と砂糖で補った。
玉葱を残らず別の鉢に移し鶏肉と煮汁を鍋に移す。
フライパンで残っていた鶏皮を塩胡椒で狐色の焦げ目が付くまで炒める。
玉葱と鶏肉を煮た残り汁から玉葱を綺…
御弁当からいろいろなお話を作りましょう。
本当の話
作り話
どっちかな?
簡単に誰でも出来る御弁当
無から有へ御飯と共に