757:溶けない片栗粉弁当

1度冷やして固まった片栗粉は溶けない。 もっと4~5分温めれば透明になったのかもしれないけど朝は時間がない。 20秒を2回やっていさぎよく諦める。 スプーンですくって御弁当に塗りつける。 昨日のうちに御飯にはきんぴらごぼうと焼いたチキンナゲットを卵でコーティングしたものを載せてある。 最後にアオサをパラパラパラ 完成! 溶けない片栗粉弁当!!今日は地元東京の東京ガスか!? それと…

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756:レタス餡弁当

御飯の上にチキンナゲットを載せる。 フライパンにコンソメと思っていたが無い。 仕方なく冷蔵庫に有った使い掛けの出汁の素をフライパンの水に投入 まあ、これでも良い。 出汁の素は水から入れるのがポイント 同級生の男ッポイ女の子が言ってたのを何度も聞いた。 沸騰したらバラバラに刻んだレタスを投入 シアゲニ水溶き片栗粉で餡を作り弁当箱全体を覆うように丁寧に掛ける。 餡掛けが大好きなのだ。…

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755:ブラック弁当

週中の水曜日 手抜きをしよう。 チキンナゲット2個 マスタードとてりやきのソースが付いていたが使わない。 真鯵の魚肉ソーセージを筏に切って並べる。 ブラックなのは海苔の佃煮 御飯には既にバジルソルトが振ってある。 最後にアオサをパラパラパラ 完成! ブラック弁当!!夏の日は塩分多め( ´∀`)

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