625:塩胡椒弁当

今日の御弁当の味付けは塩胡椒 ケチャップやマヨネーズだと盛り上がって御弁当の蓋に付く それが嫌だなあと思って塩胡椒だけにした。 この塩胡椒は胡椒が白胡椒メインなので量が解りづらいと言う欠点がある。 そのうち黒胡椒を混ぜようと思いながら今に至る。 ウィンナーと茹で卵に塩胡椒を振る。 味は食べてのお楽しみ少し足りないかな( ´∀`)

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624:田園弁当2

娘が眠ってしまった。 妻は何も食べずに娘と寝てしまった。 そのままになっている柔らかい御飯は俺には食えない。 前は別にして炊き直したが糞面倒臭い。 今週2度目の御飯無し弁当 パンが何故か大量に有ったので仕方なくこの賞味期限切れのパンを持っていく。 この前は帰ってきてこの糞不味い御飯を食べさせられたが今日、また、同じだったら御飯は捨てる。 1日辛い仕事をして、いくら薄給だからと言って…

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623:卵とウィンナー弁当

最近のマイブームが完成形に至り、このような大きめ炒り卵が昇華し、小さめ磯辺の卵焼きとなった。 卵焼きを作る段階で4等分にして転がすと食べやすそうな小さめ卵焼きが6個 何故6個?! 何故か6個出来た。 それに徳用ウィンナーをトッピングして めでたく完成! 卵とウィンナー弁当!!卵の焦げ目が重要だ( ´∀`)

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