560:挽き肉とほうれん草のオムレツ弁当
ほうれん草と卵はよくあう。
昔のほうれん草と違い、今のほうれん草はあく抜きする必要なく使える。
冷凍の鶏挽き肉を紅花油で炒め、油が出たらほうれん草を3株分を切って投入、火が通ったら用意した生卵3個分にスプーン一杯の砂糖と塩とにんべんの汁の素を少々入れて溶いたボールに投入してよく混ぜる。
ここで手を抜いたら駄目ちゃんと和える。
そして、紅花油を再度敷いて熱したフライパンへジャーン!
火を…
御弁当からいろいろなお話を作りましょう。
本当の話
作り話
どっちかな?
簡単に誰でも出来る御弁当
無から有へ御飯と共に