553:コロトリ餡掛け弁当
塩胡椒で下味を着けた鶏肉を1分間チンして、フライパンに紅花油を多めに敷き焦げ目を着ける。
そこに小さ目の短冊に切ったキャベツと魚肉ソーセージを投入し、少しの間蒸し焼きにし、鶏肉から出た油と合わせるように炒め、鶏肉を取り出してから水溶き片栗粉を入れてグルグルグル
鶏肉は冷まして一口大に切る。
焼いてから切るのが基本
焼く前に切ると肉汁が出切ってパサる。
切ってから焼く時は面倒臭いけどパサ…
御弁当からいろいろなお話を作りましょう。
本当の話
作り話
どっちかな?
簡単に誰でも出来る御弁当
無から有へ御飯と共に