532:焼き肉弁当

前の晩の焼き肉白っぽい肉 白っぽい玉葱 海苔弁なら問題ないか?御飯に醤油をかけて、あえておかずに味は足さない。 作った人のプライドを大切に味わおうと思う。 薄いだろうな~! 薄いだろうな~!!薄い!!! 玉葱は透明になるまで肉と一緒に炒めて肉汁を吸わせないと……… 「あっ!」この肉炒める前に茹でて肉汁を出し切ってるのか! だからクシュクシュに縮んで固まってるんだ。 豚肉は茹でる…

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531:はんぺんとサラダの御弁当

はんぺんを16等分に切る。フライパンに紅花オイル敷いてとろ火で前後に揺すりながら両面がきつね色になるまで焼きます。 それを半分御飯の上に敷きます。 余った半分に水気を切ったキャベツの千切りを敷きサラダチキンを載せて、最後にアオサをパラパラパラ ちょっと味が薄いかな~?でも、涼しいから塩分控えめでも大丈夫( ´∀`)

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530:パリパリハムの他人丼弁当

「御弁当のおかず有るよね?」とLINEを送った。「………」既読スルー 冷蔵庫に皿に深めの皿に敷かれてラップをかけられたハムが有った。 出してみるとラップと密着していなかったせいでパリパリになっている。 こう言うハムは火を通すと脂が染み出て上手くなる。 玉葱とハムを少量の油と少量の塩胡椒で炒める。玉葱とハムに軽く焦げ目が着いて玉葱が透明になりかけたところでにんべんの汁の素と水1:1の出し汁…

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