508:海苔無し弁当

海苔は贅沢品だ。 贅沢品にはランクがある。 大沢屋茶店で買う高級品は真っ黒で分厚くパリパリしている。 それに対して100円ショップで買う安物は緑色で薄く透けていてピラピラである。 お握りや手巻き寿司には高級品が良いだろう。 海苔弁には他のおかずの味を邪魔せず、醤油の香りを引き立ててくれるので安物で十分だ。 でも、今日は安物もない。 仕方なく金胡麻と黒胡麻を振ったところにコロッケとチ…

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507:ひじき弁当

昨日の夕飯の残りのひじきをご飯に和えた。さらに金胡麻と黒胡麻を振る。その上に海苔を均等に敷きコロッケとチキンナゲットをのせて完成。 コロッケには醤油をかけてある。 ひじきに油揚げが入っている為に箸で食べようとするとボロボロなのでフォークを使う。 ブラジルのポルト・アレグレと言う田舎町で入ったレストランで食べたバタータを思い出す。 バタータはコーンスターチの大粒の黄色い粉でこのあたりの主食…

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506:今日から俺は弁当

今日から俺は弁当の画像を先頭に持ってきた。 明日、また、気が変わるかもしれないけど それはそれで良いだろう。 今日変わる事が大事だ。 たとえ、何が起きようと 誰が何と言おうと 今日変わる。 8月27日はそんな日だ。 昨日、新日本プロレスリングでKOPWの1回戦が行われた。 4試合 4通りの形があった。 心理戦 争奪戦 真剣勝負 茶番 終わりは切なくプロレスの在り方を…

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