368:冷凍弁当

冷たい冷凍食品を炊き立ての御飯の上に載せる。 昼には解凍されて丁度良くなる。 旨くは無い。 野菜も無い。 竹ちゃんタンメンのように 野菜を一人前分ずつジプロックに入れて置こうかと思う。 仕事は氷河期を迎えて7年も経った。 今だ春は訪れる気配も無い。 仕事は俺を縛り、身動きが取れない。 嫌、身動きを取れなくしているのは俺自身なのだ。 返事の来ない手紙を書いてマスターベーションで…

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367:名前はまだ無い弁当

これは何と言う食べ物なのだろう? キャベツの粗い千切りに 砂糖をコサジ一杯と塩を少々 にんべんの汁の素を少々 水を少々 卵を2個 アオサをたっぷりめに入れて 小麦粉を調整しながらフリフリ 良く混ぜる。 「御好み焼き」ではない。 「卵寄せ」とも違う。 ブルドックソース中濃とキューピーマヨネーズを仕上げに掛けるから 味は御好み焼きのサッパリしたのに近い。 卵は強いが キャ…

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346:たまハム弁当

美味しい御弁当を作ろうと何時も思っている。 それにはどうすれば良いのかは解っているつもりだ。 美味しくお米を炊き 美味しいものを御飯の上に散らす。 美味しいおかすを載せて アオサを掛けて完成 今日は正月から有るハムを一口大に切り載せて もう半分はアオサ入りの炒り卵 炒り卵を作っている最中から ちょい焦げのアオサから磯の匂いがした。 彩りにKAGOMEのトマトケチャップを散らし…

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