105:コールスローと白身魚フライ

コールスローと白身魚フライの組み合わせは 考えただけでヨダレが出てくる。 本当ならこれに茹で卵をトッピングしたいところだが 時間がないのでキューピーマヨネーズとアオサで省略 コールスローはキャベツを小さめに四角く切って塩胡椒とお酢とマヨネーズで和える。 直ぐに食べた方がキャベツから水が出なくてアッサリしている。 今日のコールスローは手抜き ローソンストア100の千切りキャベツにお酢…

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104:エイヒレVSアジフライ

エイヒレVSアジフライの対決は新日本プロレスのニュージャパンカップのごとく激しいものになりそうだ。 土曜日に居酒屋男子厨房蔵の灯りで最後に頼んで残ったエイヒレをおみやにして貰って御弁当に入れる。 エイヒレは何時からか良い店で頼むと肉厚で柔らかい裂けるチーズの燻製のような奴が出てくる。 まさにこれだ。 ちょっと炙りすぎたのか焦げて堅くなった部分は御愛嬌、何事も過ぎるのは良くない(´д`||…

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103:8+1種のチーズ

8+1種のチーズになった。 何故って? 8種のチーズinハンバーグにパルメザンチーズを掛けたからだよ(^^)b パルメザンチーズが嫌いな奴がいた。 臭いが駄目らしい。 チーズは製法によっていろいろな物に分類される。 昭和の時代はプロセスチーズと言う歯にこびりついて虫歯になりやすいものしかなかった。 そのまま食べると「おえっ!」となるが、なぜか海苔で巻くと美味しくいただけた。 次に…

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