82:胃もたれの日々

あれ? 今朝は卵かけご飯だけだったのに胃もたれがしてきた(´д`|||) きっと、御昼のシシャモの天婦羅弁当のタレをほんの少し御飯と食べたせいだ。 朝から油ものはいかん。 フライパンに醤油と砂糖と片栗粉と少々の水を加えてとろ火で溶きながら透明になるまで温める。 そこへシシャモの天婦羅を投入し煮崩れしないように慎重に味を染み込ませる。 作りながら居酒屋の経営者だった叔父が死ぬまで言い続…

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81:在り来たりな日々

在り来たりな日々を送っていると 弁当も在り来たりなモノになる。 俺にとっては普通だが 普通は御弁当に目玉焼きは入れないよ。 何で? 卵って足が早いじゃない? つまり、腐りやすいって事 卵焼きなら解るけど 半熟の目玉焼きは駄目よ。 そうかなあ。 でも、他におかず無いし昨日の晩に食べたmeat &rushのハンバーグとは大分違う。こう考えてみると 休日はいろんな店で食べてるから…

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80:白身魚のオムフライVSコロッケ

白身魚のオムフライVSコロッケにしたのは blogの「成果の音が聞こえた」と言って良い。 blogをやっていなかったら毎日同じ御弁当でも良いのだからね。 今日は昨日、家に帰ったら大量の白御飯が余っていた。 晩御飯を前の日の麻婆豆腐に白菜を足して食べて、その余りを炒飯にする。 卵が2個しかないから 炒飯に卵を入れずに長葱の青いところと榎茸と塩胡椒で炒める。 卵のひとつは朝御飯の卵かけ…

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